文章查看

当前位置 : 主页 > 设计 >
武汉将聘请千名德国退休“工匠”打造世界精品_湖北日
来源:http://www.imodders.net 作者: * 发表时间 : 2017-08-12 19:35 * 浏览 :

新华网武汉7月19日电(记者 廖君)聘请千名德国退休的高级技师、高级工艺师、高级设计师组成志愿者团队来武汉,助推武汉制造提档升级。记者近日从武汉东湖开发区管委会获悉,中国光谷瞪羚企业国际交流团赴德考察返汉,此行的一大收获是与德国相关机构达成共识,引进千名德国工匠。

据了解,德国退休“工匠”来汉后将工作半年,由聘请企业包吃、包住,承担往返机票,并给予每月1万元的补贴。目前,此项工作正在积极推进中。(完)

由楚天激光、天琪激光多家企业组成的湖北省激光协会交流团,在德期间访问了德国EdgeWave激光公司、弗朗霍夫激光研究所等单位,参加了德国慕尼黑激光展览,对德国精益求精的产品、近乎苛刻的将产品做到极致的工匠精神印象深刻。百年前的城市地下排水系统依然运转良好,80年后桥梁仍在健康服役,这些成了德国工匠精神的注解。

交流团通过德国志愿者协会、欧洲光电协会、德国湖北商会等机构,寻找德国退休“工匠”,很快便有退休高级人才表示愿意来武汉。

如何把工匠精神带回来?湖北省激光协会副会长、武汉市工商联副主席胡中元提出聘请千名德国退休“工匠”,把德国精粹工艺、先进技术、严谨态度带到武汉。