文章查看

当前位置 : 主页 > 法律咨询 >
没有谁是你的伯乐,但希望你成为凤凰的独特!_娱乐频
来源:http://www.imodders.net 作者: * 发表时间 : 2017-10-16 22:04 * 浏览 :

对这个问题的解答或许也可以解答,为什么我们这次要启动凤凰网内容部门最大规模的一次招聘。

近些年媒体行业的剧变不用在这里多加赘述,而在此背景下,关于凤凰网讨论的声音也多元起来。其中不乏批评与建议的朋友,我们一并表示感谢。但更重要的问题是,我们始终相信着作为一个对公正、自由的价值始终充满向往,并秉持良知和底线的公司,理应对这个世界或是社会抱有冷静而客观的观察视角。而在此前提下,凤凰网面对生态的变革和环境的更替,作为一个凤凰人在想什么?

的确,在每一次发布招聘信息的时候,我们的心情理应是有肃穆之感的。毕竟,一个人的加入并非是这个公司多了一位员工,或是岗位被填补那么简单。其伴随的不仅是业务的走向如何,更重要的是,一个人的命运多多少少会在这段经历中起起伏伏。

以当下的气节举例,传统业务的胜利者在一些领域筑起了他人难以逾越的高墙。但春风吹生的新兴生命力往往在墙外生长——恰恰是过往辉煌的高墙让墙内人难以看到这些。因此,开门迎客,与墙外的生命力更多的交流与沟通,才有继续辉煌的可能。这也是本次招聘中,我们期待视频与直播两个岗位上的总监,以及短视频运营经理,能够通晓此领域的基本概念与操作之外,还能践行市场行为的第一要义,合作与共赢——他一定是一位在市场合作方面能够合纵连横内外资源的高手。

没有谁是你的伯乐,但希望你成为凤凰的独特!

传统的媒体形式被新兴的形式冲击,这在整个媒体的发展历史上并不新奇。例如如今的短视频、直播、自媒体等内容形式或是组织形式,即为所有媒体的下一步发展带来挑战——多数媒体都不会拒绝开展新的业务,但在新兴的内容比拼中,其带来的考验并非是接收新事物那么简单,更为和核心的是与传统的系统进行接洽。

凤凰虽是一个以内容为根本的公司,但在每一个新产品的设计中,我们都将其视为与读者朋友的一次规划。听人言而见其心,产品的每一个细微的操作,都是一次正式的对话。因此,一个合格的产品经理不只是其逻辑的强大与专业的精神,凤凰期待的产品经理还能有卓越的共情心理,由此,每一个读者在使用凤凰的产品时,都可以拥有一次平等、尊重而具有意义的对话。

还有从编辑到运营的更替。同样是在新媒体的概念下,自媒体、短视频、直播等新兴内容体系的兴起,使得运营成为这些业务架构的基础。以数据为核心驱动的高效运营体系,不仅仅具有人本化的特征,更有以效率为导向的新型生产模式和规律的构建。这也是我们期待这次招聘的内容运营、用户运营岗位的同事,都能具备此项能力。

当然,我们这次招聘中也有一些面向未来媒体而增设的岗位,无论是打破部门壁垒,统筹具有凤凰特色项目的同事,还是针对于市场前沿行为进行研究的同事,我们非常确定,你的加入会为媒体的未来点上一盏或亮或暗的明灯。还有心理咨询师这些以员工关怀为目的而增设的岗位,我们期待的是,当每一个员工在为一个宏愿埋头工作的同时,会有一群人是为他们的在此的幸福感而工作。这未尝不是一种幸福吧?

以上的岗位几乎是每一个互联网公司的常规岗位,对此类岗位的招聘也非什么创新之举。但我们的期望是每一个岗位都能拥有自己独特的凤凰精神——即使是翻天覆地的创新,它一定也有持久不变的理念的支撑——不仅是尊重每一个个体的人本精神,更是对良性内容、平等交互精神的共享。这也是凤凰网之所以能提出创新精神的底气所在。

岗位列表已经非常详尽了,在此不再多说。每一天都会成为明天的历史,你的历史还写得开心吗?

我们从作为一个管理者面对的挑战说起。