文章查看

当前位置 : 主页 > 法律咨询 >
山东一幼儿园进行防拐演练:53%幼儿被糖果哄走
来源:http://www.imodders.net 作者: * 发表时间 : 2017-05-19 23:16 * 浏览 :

原题目:宁津一幼儿园进行防拐演练 结果过半幼儿能被哄走

5月15日下战书,山东宁津职专幼儿园进行了一场大范围的防走失防拐骗演练。

充任生疏人的家长在办公室待命

演练之前,园方给每个班印发了防走失的资料和童谣,对孩子们进行了体系的防走失保险教导。演练邀请了12位家长假冒“陌生人;,当时让班主任把班级孩子的具体材料(包含孩子姓名,父母姓名,孩子的兴致喜好等信息)进行收拾,交给“陌生人;,让其熟习孩子的信息,并让“陌生人;筹备了幼儿爱好的玩具跟糖果,走进班级实行“拐骗;。

“陌生人;与孩子搭讪

胜利领走

这位小友人防备意识较强

其余教室的演练场景

演练进程中,托班和小班幼儿由于急切见到爸妈,极易受到糖果的引诱,被骗率很高。中班和大班的防范意识较强。演练共实验了37名幼儿,成果总体被骗率53%!

事后,园方跟家上进行沟通和交换,剖析幼儿跟陌生人走的起因,并探讨了如何增强对幼儿进行有效的防走失平安教育。

“挺有播种的,固然实际产生拐骗和走失的多少率很低,但遇上就塌天了,真得对孩子进行这方面的教育。;这次运动受到良多家长的认可。